Таинственные висящие гробы Китая усеивают скалы реки Янцзы. Южный Китай может похвастаться драматическими и красивыми пейзажами рек, гор, лесов и высоких скал. Этот регион также является домом для одной из древнейших исторических загадок в Китае — висящих гробов, которые усеивают берега реки Янцзы. Эксперты связывают подобные кладбища с людьми Бо, которые начали эту традицию около 3000 лет назад.

Существуют различные теории относительно того, почему бо решили разместить своих мертвецов вдали от основных жилых зон, высоко вдоль отвесных склонов скал, обращенных к воде. Все они связаны с духовными верованиями древних людей. Долг перед семьей, или сыновнее благочестие, был неотъемлемой частью азиатских культур.

В древние времена многие люди верили, что божественные духи обитали в природе, включая скалы, горы и воду. По словам Го Цзина из Музея провинции Юньнань, горные вершины и высокие возвышенности были также благоприятными местами благодаря расположению ближе к небесам. Он считает, что для Бо скалы служили лестницей на небеса, а гробы служили мостом к загробной жизни.