Крошечная часовня цепляется за пропасть над столицей драгоценных камней Германии. Согласно легенде, эта уникальная часовня Фельзенкирхен на обрыве скалы была построена, чтобы искупить убийство принца его ревнивым братом. Её также называют «Часовня в скалах» и «Скалистая церковь».

Предположительно, Вирих и Эмих — два брата, которые жили в замке на вершине утеса. Они оба были влюблены в красивую женщину по имени Берта, каждый из которых не знал о чувствах другого к ней. Когда Вайриха не было дома, Эмих женился на объекте их привязанности. По возвращении, обиженный брат в ярости запустил своего успешного соперника из окна замка. В наказание за свое преступление Вайрих в одиночку раскопал пещеру Фельзенкирхе на месте, где было найдено тело его мертвого брата, в 50 метрах ниже замка.

К сожалению для любителей средневекового романтизма, нет никаких исторических доказательств легенды.

Реальность естественного формирования пещеры не менее удивительна. Здесь, высоко над городом, из-под обрыва вырывается мощный источник. Со временем этот источник образовал пещеру, а церковь была возведена в 1484 году, на месте бывшего укрепления.

 

Истоиник