Национальный музей карет имеет одну из самых важных в мире коллекций исторических карет. Музей впервые открылся в 1905 году в бывшей школе верховой езды в Белене.

История Лиссабонского Национального Музея восходит к 1900 году, когда коллекция португальских королевских повозок была выставлена ​​на Всемирной выставке в Париже. Королева Португалии Амелия была инициатором создания выставки карет и решила создать постоянный музей. Она перевезла тренеров, кареты и связанные с ними предметы из многочисленных королевских дворцов монарха в бывшую школу верховой езды в королевском дворце Белем.

Когда музей открылся в 1905 году как Музей королевских карет, в нем была коллекция из 29 экипажей. Коллекция со временем расширилась и стала одной из крупнейших в мире. В 1910 году, когда Португалия была объявлена ​​республикой, название музея было изменено на Национальный музей карет.

Королевское здание, в котором размещены исторические транспортные средства, само по себе является достопримечательностью. Оно было построено по приказу будущего короля Иоанна VI и заменило старую школу верховой езды 1726 года.

Итальянский архитектор Джакомо Аццолини спроектировал неоклассическое сооружение с большой центральной ареной длиной пятьдесят метров. Строительство началось в 1787 году, но из-за тщательно продуманных декораций завершилось только в 1828 году.

В музее есть не только красивые экипажи, но также коллекция аксессуаров, таких как упряжки для карет, красивые седла и даже боевой барабан восемнадцатого века. Вы также можете увидеть розовую бархатную мантию основателя музея королевы Амелии.